11 марта Лукашенко отправится в Москву

2

По информации пресс-службы правительства Беларуси, Игорь Петришенко – посол Беларуси в России, – обсудил с замминистра иностранных дел РФ Василием Небензей некоторые вопросы, которые планируется вынести на рассмотрение Высшего Евразийского экономического совета.

«В ходе встречи обсуждался ряд вопросов, в том числе подготовка проекта договора в ЕврАзЭС, а также организация заседания Высшего экономического совета на уровне президентов стран-участниц, которое состоится в Москве 11 марта текущего года», – говорится в правительственной пресс-службе.

Стороны обсудили также подготовку к другим форумам международного уровня, которые будет принимать регион, в частности, заседания глав МИДов стран-участниц СНГ и ОДКБ, сообщает belnovosti.by.

Высший Евразийский экономический совет — высший наднациональный орган Таможенного союза и Единого экономического пространства. В совет входят главы государств и правительств. Высший совет собирается на уровне глав государств не реже одного раза в год, на уровне глав правительств — не реже двух раз в год. Решения принимаются консенсусом. Принятые решения становятся обязательными для выполнения во всех государствах-участниках. Совет определяет состав и полномочия прочих регулирующих структур.


Няма запісаў для адлюстравання