По данным агентства, самолет с Януковичем на борту приземлился на военном аэродроме в северо-западной части города около 10 часов вечера по московскому времени.

Правительственная резиденция Ростова, где традиционно останавливаются высокопоставленные особы, по данным издания пустует. Никаких признаков дополнительной охраны там не выявлено. По некоторым данным, Янукович остановился в одном из частных владений Ростова.

Отмечается, что самолет с опальным Президентом сопровождало несколько истребителей, гул сверхзвуковых двигателей около получаса был слышен в северо-западной части города, где расположен аэропорт.

Напомним, в четверг стало известно, Янукович собирается провести 28 февраля в Ростове-на-Донку пресс-конференцию.

Как сообщал “Обозреватель” 22 февраля Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей Президента страны и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.

В этот же день было распространено интервью Януковича, в котором он заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а в стране есть все признаки государственного переворота.

23 февраля Верховная Рада назначила и.о. Президента спикера парламента Александра Турчинова.

27 февраля Виктор Янукович выступил с обращением к гражданам Украины, в котором заявил, что по-прежнему считает себя законно избранным президентом Украинского государства.


Поделиться ссылкой: