Полиция почти неделю пыталась установить преступника, пока не получила зацепку от пернатого домашнего питомца по кличке Геркулес. Муж погибшей женщины заметил, что поведение птицы менялось каждый раз, когда в дом заходил племянник. При этом попугай начинал верещать, если в разговорах упоминалось имя племянника – Ашу, пишет The Times of India.

Как рассказал хозяин дома Виджей Шарма, редактор одной из газет на хинди, после гибели его жены попугай отказался от еды, а при появлении Ашу испуганно забивался в угол клетки и сидел там часами, тогда как в любое другое время свободно летал по дому. Понимая, что питомец расстроен, мужчина пытался говорить с ним, но не получал отклика.

Тогда, заподозрив, что попугай мог видеть убийство, он стал перечислять ему имена людей, вхожих в их дом. Когда прозвучало имя племянника, Геркулес вдруг закричал “Ашу убил! Ашу убил!”, излагает News18со ссылкой на издание Amarujala.

Полиция ранее внесла племянника в число подозреваемых, но семья сначала решительно встала на его защиту. Однако после “беседы” с попугаем муж убитой решил проинформировать полицию о поведении птицы, которая была очень привязана к хозяйке.

Ашу был вызван на допрос, в ходе которого сознался в преступлении. Он рассказал, что действовал вместе с подельником. Они собирались украсть из дома наличные деньги и ценные предметы. Испугавшись, что тетя его узнает, племянник зарезал ее, а также собаку, которая набросилась на грабителей и укусила убийцу за палец. В настоящий момент преступник помещен под стражу.

Поделиться ссылкой: