Президент Литвы: это напоминает создание предпосылок для оккупации

2

“Эти признаки очень беспокоят, это говорит об определенной подготовке, я не говорю – оккупация, о создании предпосылок для возможной оккупации определенной территории, и это в любом случае подлежит осуждению. Это говорит об определенной десперации и нарушении территории суверенного государства”, – сказала журналистам в пятницу президент.

“Все международное сообщество должно реагировать на любое нарушение территориальной целостности суверенного государства. К этому нельзя относится терпимо. (…) Эти признаки вызывают беспокойство, это показывает определенную подготовку, создание предпосылок для оккупации определенной территории. Это показывает определенное отчаяние”, – сказала журналистам президент 28 февраля.

В свою очередь МИД Литвы в пятницу вызвал посла России для объяснений по вопросу кризиса в пророссийском Крыму (Украина).

“Сегодня мы вызовем посла России, чтобы он объяснил нам позицию своей страны”, – сказал журналистам министр Линас Линкявичюс.

Министр иностранных дел Украины в пятницу обвинил российские силы в том, что они организовали “вооруженную инвазию” в Крым, сказав, что минувшей ночью была блокирована одна военная база и занят порт.

“Происходящее я считаю вооруженной инвазией и оккупацией”, – заявил глава МВД Арсен Аваков.


Няма запісаў для адлюстравання