“13 бортов с десантниками садятся в Гвардейском, в каждом по 150 человек, посчитайте”, – заявил он в эфире крымско-татарского канала ATR.

Куницын считает, что на полуострове происходит вооруженное вторжение России, военные контролируют весь “внешний периметр”. “А подается это как то, что, дескать, население разгневано, оно на вас пойдет, а мы охраняем от того, чтобы не напали и оружие не захватили. Мы же не в детском садике! Понимаем, что до сегодняшнего дня не было никакой угрозы, никто ни на кого не нападал”, – сказал он.

“Те, кто задумал эту операцию, о людях не думал”, – подчеркнул Куницын.

По его мнению, участники “интервенции” ждут ответа, чтобы украинские военные начали стрелять.

Куницын призвал всех опомниться, чтобы это “бряцание оружием” не закончилось трагедией, пишет УНІАН.

Как сообщает “Украинская правда”, колонна  российских БТР уже на территории Симферополя, а Укртелеком потерял связь с крымским отделением.

Как пишет корреспондент 5 канала Инна Неродык, колонна БТР уже на территории Симферополя. Как только видят камеру, кричат: “Не снимай!”, а другой кричит “Забери у него камеру”, – написала она в твиттере.

13 самолетов с российскими десантниками прибыли в Крым, а БТРы уже в Симферополе

В свою очередь директор по коммуникации СКМ Наталья Емченко (Укртелеком принадлежит компании СКМ) сообщила, что Укртелеком потерял связь со своим Крымским отделением.

“Причина – узлы связи блокировали неизвестные. Компания потеряла техническую возможность обеспечивать связь между полуостровом и остальной Украиной, а также связь на самом полуострове”, – написала она.

“Мне остается только обратиться с призывом ко всем, кого это может касаться: от телефонной связи может зависеть жизнь людей (экстренная медицинская помощь, работа пожарных). Не уничтожайте связь.

13 самолетов с российскими десантниками прибыли в Крым, а БТРы уже в Симферополе

Кроме того, главный редактор телекомпании Крым Шевкет Ганиев сообщил:  “Государственную телерадиовещательную компания “Крым” захватили вооруженные люди“.

13 самолетов с российскими десантниками прибыли в Крым, а БТРы уже в Симферополе

Кроме того, аэропорт “Симферополь” временно не принимает самолеты из Киева, мотивируя это “закрытым воздушным пространством”, сообщает “Интерфакс-Украина”.

Согласно онлайн-табло аэропорта, все рейсы в Симферополе отменены.

Поделиться ссылкой: