«Участники встречи со стороны захватчиков заявили, что не уполномочены вести переговоры и выдвигать требования. Анатолий Могилев оставил им свои контактные телефоны для дальнейшей связи и урегулирования ситуации», — говорится в сообщении.

Переговоры проходили в захваченном здании правительства.

Ранее Могилев объявил 27 февраля выходным днем в Симферополе, призвав местных жителей не приближаться к кварталу, где расположены парламент и правительство. При этом премьер АРК добавил, что лица, их захватившие, «никакой агрессии не проявляют».

Как передают СМИ в зданиях находятся несколько десятков вооруженных людей. По информации исполняющего обязанности главы МВД Арсена Авакова, у них при себе есть автоматы и пулеметы.

Как написал на своей странице в Facebook вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, захватчики назвались «представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма». Они водрузили российские флаги над занятыми зданиями. Корреспонденту телеканала «Россия 24» они заявили, что намерены пускать внутрь здания парламента только спикера и законно избранных депутатов.

По информации УНН, в главном управлении МВД Крыма в настоящее время проходит экстренное совещание в связи с последними событиями в Симферополе.

Административные здания в Симферополе были захвачены рано утром 27 февраля. В ходе захвата никто не пострадал.

Поделиться ссылкой: