Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на местные источники. Аналогичную информацию распространило и РИА Новости, ссылаясь на своего корреспондента.

Источники также заявили, что по всему полуострову формируются отряды самообороны из представителей русскоязычного населения, которые направляются в Симферополь.

Временный глава МВД Украины Арсен Аваков, который занял этот пост после недавней смены власти в стране, в свою очередь заявил, что захватчики зданий вооружены автоматами и пулеметами. По его словам, в связи с произошедшим по тревоге подняты силы милиции и внутренних войск, передает УНН. «Провокаторы на марше. Время холодной головы, консолидации здоровых сил и точных действий», — заявил исполняющий обязанности министра.

Над зданиями парламента и правительства, по информации «Центра журналистских расследований», подняты российские флаги. Издание сообщало также некоторые подробности произошедшего: по его данным, при захвате правительственного здания люди «скрутили постовых милиционеров и бросили светошумовую гранату». По данным «Крымских новостей», в захвате приняли участие несколько десятков человек. В твиттере радиостанции «Говорит Москва» также была распространена информация (без указания источника), что в этом якобы участвуют бойцы севастопольского «Беркута».

Перед входом в парламент сооружена баррикада (она появилась накануне вечером). Само здание оцеплено милицией. Центр города, по информации местных СМИ, перекрыт. Туда не пропускают ни пешеходов, ни автомобили.

Сайт Симферополя сообщил, что, по непроверенной информации, к городу якобы движется колонна БТРов.

Баррикада перед зданием парламента Крыма в Симферополе
Фото: личная страница Андрея Канищева в Facebook

Поделиться ссылкой: