Соответствующее поручение содержится в указе Президента Беларуси №86 от 21 февраля, который был официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Данным документом внесены изменения и дополнения в указ главы государства №243 от 11 мая 2010 года, согласно которому строительство здания отеля “Кемпински” должно было завершиться до 31 декабря 2013 года. Однако в настоящее время сроки сдачи в эксплуатацию пускового комплекса, включающего гостиницу, перенесены до 1 мая текущего года.

Заказчику, обществу с ограниченной ответственностью “Элит Эстейт”, также позволено передавать в залог (ипотеку) входящие в состав комплекса недвижимое имущество, в том числе недвижимое имущество, которое на момент заключения договора об ипотеке не считается созданным в соответствии с законодательством и поступит заказчику в будущем, незавершенные незаконсервированные капитальные строения, доли в праве общей собственности на них, иное имущество, право аренды предоставленного земельного участка без внесения платы за право заключения договора аренды земельного участка.

Инвестору также продлены налоговые льготы.

Напомним, ранее председатель Минского горисполкома Николай Ладутько заявлял, что к чемпионату мира гостиницу открыть никак не успеют.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»