Тем временем на Украине продолжается расследование дела об умышленном убийстве, подозреваемым по которому проходит Янукович: проведены обыски, а фигурантов уведомили о подозрениях в их адрес.

Сведения изданий о том, что Янукович успешно покинул Украину, несколько разнятся, но не противоречат, а дополняют друг друга. Так, источник “Главкома” в правоохранительных органах Украины утверждает, что Янукович переправился морем с младшим сыном. Старший – переехал на машине границу с Россией в Донецкой области. Затем семья воссоединилась.

“Гордону” такие детали неизвестны. Зато источник среди высокопоставленных чиновников в силовых структурах рассказал изданию о том, что Януковичи не собираются задерживаться в России, а готовятся вылететь в одну из азиатских стран, предположительно, Индонезию, “где у него оборудована база”.

-Бывшие президенты Украины обвинили Россию во вмешательстве в дела страны
– Иностранная пресса: Путин стал “неожиданным миротворцем”, убедив Януковича остановить кровопролитие

Официальной информации об этом нет. Правоохранительные органы лишь сообщили сегодня, что Виктору Януковичу, экс-главе администрации президента Андрею Клюеву, экс-генпрокурору Виктору Пшонке, экс-главе МВД Виталию Захарченко, экс-главе СБУ Александру Якименко и отстраненному от занимаемой должности командующего Внутренних войск МВД Украины Станиславу Шуляку и ряду других лиц объявлено о подозрении в рамках начатого уголовного производства по факту убийств во время массовых мероприятий на Майдане Независимости в Киеве. Каким образом уведомлен Янукович, если он находится в розыске и, возможно, за пределами Украины, не сообщается.

В рамках начатого производства уже проведены обыски в помещениях администрации президента, Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), Нацбанке и бывшей резиденции Януковича в Межигорье, передает “Интерфакс”.

Уголовное производство “по фактам организации совершения преднамеренных убийств во время проведения массовых мероприятий на Майдане Независимости в Киеве в период с ноября 2013 по февраль 2014 года” было начато Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры 25 февраля, напоминает NEWSru.ua.

Янукович лишился своих полномочий 22 февраля, когда Верховная Рада объявила о его самоустранении и назначила проведение досрочных выборов президента в стране на 25 мая 2014 года. До этого момента парламент передал президентскую властьсвоему спикеру Александру Турчинову, который объявил о старте избирательной кампании 25 февраля.

Стоит отметить, что сам Янукович решение Рады о своем отстранении от власти признал незаконным, а затем и вовсе исчез. В украинских СМИ появились предположения, что объявленный в розыск политик может скрыватьсяна российской военной базе в Севастополе.

Поделиться ссылкой: