По данным украинского телеканала ATR, который ссылается на свои источники, оттуда Янукович отправится на корабле в Россию. Также ходят слухи, что Россия собирается перебросить в Севастополь войска.

Как уточняет агентство УНИАН, для Януковича приготовили десантный корабль Черноморского Флота Российской Федерации на базе в Казачьей бухте. Пока официально эта информация не подтверждена. Кстати, информированный военный источник РИА “Новости” утверждает, что на объектах и кораблях Черноморского флота России Януковича нет.

“Ни на кораблях, ни на других объектах ЧФ Януковича нет”, – прокомментировал слухи, распространенные в прессе, собеседник агентства. Кстати, стоит добавить, что ранее пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Янукович не просил о политическом убежище в России. Комментируя эту информацию, Песков сказал: “Это утка, это информационная партизанщина, информационная война”.

Отметим, что до того, как появилась информация про скрывающегося на военной базе Януковича, лидер партии “Свобода” Олег Тягнибок предупредил о возможном вторжении России в Севастополь. Выступая в Раде, он сказал, что, по его сведениям, к Севастополю уже подтягиваются военные силы России. Об этом он заявил утром 24 февраля на согласительном совете, сообщает “Украинская правда”.

“Сегодня на 12:00 предусмотрено прибытия из порта Темрюк в Севастополь большого десантного корабля “Николай Фильченко” из состава ЧФ РФ. Он должен доставить около 200 вооруженных военнослужащих и 10 БТР – 800 (…) Также из Сочи в Анапу перебрасываются 6 самолетов Ми-8″, – рассказал Тягнибок.

“Кроме ужасного экономического кризиса и преддефолтной ситуации, к которой довела предыдущая власть, мы можем иметь проблемы еще и северным соседом”, – заявил он. Правда, пока информация о российских военнослужащих не подтвердилась.

Поисками Януковича власти Украины озабочены уже несколько дней. После того, как след “самоустранившегося” президента затерялся где-то в Крыму, и.о министра внутренних дел страны Арсен Аваков объявил Януковича в розыск.

История побега экс-президента началась 21 февраля, когда он вылетел на вертолете из Киева в Харьков, намереваясь принять участие в съезде депутатов Партии регионов в Харькове. В субботу, 22 февраля, он, отказавшись от участия в съезде, записал видеообращение и улетел в аэропорт Донецка. Там он вместе с охраной пересел на два частных самолета, но погранслужба не выпустила воздушные суда. После этого Янукович отбыл в госрезиденцию в Донецке, где пробыл несколько часов. 23 февраля, в воскресенье, он прибыл в Крым, где его след потерялся по дороге к аэропорту Бельбек.

Поделиться ссылкой: