«Да, на территории Украины… Если бы знали, мы бы уже докладывали о выполнении предписания Генеральной прокуратуры», – сказал он.

По словам Наливайченко, в ближайшее время Генпрокурор соберет всех руководителей силовых ведомств, правоохранительных органов. «Будут жесткие указания, выполнения. Но еще и за то, и мы обязательно это сделаем, отчитываться регулярно о том, как делается и выполняется. Не запугивая, а наоборот, информируя граждан», – отметил глава СБУ.

Народный депутата из фракции Партии регионов Анна Герман в эфире телеканала Рада также сообщила, что Янукович в Украине. По ее мнению, он должен сделать все, чтобы не допустить раскола страны, дальнейшего кровопролития и нагнетания ситуации.

Напомним, в субботу Верховная Рада приняла постановление об отстранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей президента страны и назначила досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года. В ответ он заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а все происходящее в стране он назвал государственным переворотом.

Госпогранслужба Украины сообщила, что он, как и многие другие чиновники, пытался покинуть территорию страны. Позже появились сообщения о том, что бывший президент скрывается в Крыму.

Поделиться ссылкой: