По словам бывшего главы администрации, он подписал прошение об увольнении добровольно. Клюев 23 февраля встретился в Крыму с президентом Виктором Януковичем и лично передал ему свое заявление.

Некоторые источники УНИАН утверждают, что на обратном пути в Киев на Клюева было совершено нападение. Якобы у него отобрали машину, а сам он получил ранение. Бывший чиновник отказался комментировать эту информацию.

Бывший глава администрации подчеркнул, что в последнее время был фактически отстранен от принятия решений. Он выразил надежду, что все обстоятельства последних событий на Украине установит следствие, а виновные понесут наказание.

С конца 2013 года на Украине проходили антиправительственные акции, в ходе беспорядков погибли десятки людей. Оппозиция добилась создания подконтрольного ей большинства в Верховной Раде, после чего парламент проголосовал за отстранение Януковича от власти и назначение досрочных выборов.

Местонахождение Януковича в настоящее время неизвестно. Представители новой власти объявили бывшего президента в розыск. При этом 25 февраля Верховная Рада признала, что преступления против человечности, совершенные высшими должностными лицами государств, подпадают под юрисдикцию Международного уголовного суда в Гааге.

Андрей Клюев
Фото: Григорий Василенко / РИА Новости

Поделиться ссылкой: