Членами правительства народного доверия не могут быть участники списка 100 богатейших людей страны и руководители органов исполнительной власти или работники администрации президента, занимавшие эти должности с начала 2010 года.

Среди других требований — опыт работы в отрасли как минимум 7 лет, за исключением МВД, СБУ, Минобороны; опыт работы на руководящих должностях не менее 5 лет; непричастность к нарушениям прав человека и отсутствие информации о коррупционной деятельности, говорится в заявлении Круга, переданном агентству “Интерфакс-Украина”.

“Мы проверим по этим критериям каждого конкретного кандидата, которого предложит новое парламентское большинство, и доложим вам о результатах. Каждый член правительства должен получить одобрение Майдана”, — подчеркивается в документе.

В числе прочих в Круг народного доверия входят представитель “Автомайдана” Сергей Поярков, координатор медицинской службы Майдана Ольга Богомолец, лидер “Правого сектора” Дмитрия Ярош, представитель “афганцев” Олег Михнюк, владыка Стефан от Духовной рады Майдана и лидер группы “Океан Эльзи” Святослав Вакарчук.

Напомним, 22 февраля депутаты Верховной рады Украины проголосовали за отставку президента Виктора Януковича и назначили досрочные выборы на весну 2014 года. Сам Янукович объявлен в розыск.

Поделиться ссылкой: