Работников «Беркута» привели на львовский евромайдан после 20.00 и вывели на сцену. Люди, которые собрались на площади, кричали «Позор» и бросали в силовиков мелкими предметами, пишет УНИАН.

Чтобы удержать людей, сцену окружили активисты самообороны. Собравшихся также успокаивал священник, который был на сцене.

На требование людей «беркутовцы» на сцене встали на колени. После этого один из них взял слово и пообещал, что «Беркут» всегда будет на стороне народа, а также заверил, что львовские силовики не принимали участия в боевых действиях в Киеве.

Вместе с тем, по данным ГУ МВД в Львовской области, около 130 работников спецподразделения «Беркут» из Львовской области находились в Киеве.

Отметим, что 23 февраля депутаты Верховной рады от фракции ВО «Свобода» внесли проект постановления о ликвидации специального подразделения «Беркут».

Напомним, 21 февраля группа милиционеров, включая офицеров, перешедших на сторону оппозиционеров, прибыла в Киев из Львова для охраны майдановцев. Из автобуса вышли порядка 100 человек – большинство в форме, но некоторые милиционеры были в штатском. Вместе с правоохранителями в Киев прибыли офицеры в отставке и афганцы.

Поделиться ссылкой: