«Избирательная кампания начинается автоматически, исходя из постановления Верховной Рады о назначении досрочных выборов президента Украины на 25 мая. Поэтому ЦИК не будет в понедельник на своем заседании делать соответствующее объявление о начале избирательной кампании», – сообщили в пресс-службе, передает ТСН.

Изначально предполагалось, что досрочные выборы главы Украины состоятся не позднее декабря, но в субботу среди депутатов фракции «Батькивщина» зазвучали заявления о том, что Янукович подал в отставку. Однако президент опроверг эту информацию и объявил все принятые Радой решения незаконными. Позже Рада зарегистрировала законопроект об импичменте президента и назначила выборы на 25 мая.

Напомним, после того, как в пятницу Виктор Янукович и лидеры оппозиции Арсений Яценюк («Батькивщина»), Виталий Кличко (УДАР) и Олег Тягнибок («Свобода») подписали соглашение об урегулировании кризиса, парламент Украины принял закон о возвращении к конституции в редакции 2004 года и о недопущении уголовного преследования участников беспорядков на Украине. Правительство Украины запланировали сформировать к 3 марта.

В воскресенье и. о. министра внутренних дел Арсен Аваков подтвердил, что Януковичу помешали вылететь из страны, и заявил, что не знает, где сейчас глава государства. В понедельник Янукович был объявлен в розыск.

Александр Турчинов избран и. о. президента Украины. В то же время протестующие отказываются уходить с улиц Киева и заявляют, что «намерены продолжать борьбу», в больницы продолжают поступать пострадавшие.

Фото goldmaximum.ru

Поделиться ссылкой: