“Я не знаю, о чем вы говорите”, – ответил Аваков на вопрос “РБК-Украина”, правда ли, что Янукович был только что задержан в Крыму.

23 февраля около 23:00 (01:00 мск 24 февраля) нардеп от фракции “УДАР” Владимир Куренной написал в своем Facebook, что Янукович предположительно был задержан в Крыму. “Арестован? Инфа на 80%!!! Проверяем”, – сообщил нардеп.

22 февраля Верховная рада во главе с новым спикером Александром Турчиновым (“Батькивщина”) лишила Януковича полномочий президента. Накануне новый украинский парламент возложил на Турчинова исполнение обязанностей главы государства.

В ночь на 22 февраля СМИ сообщали, что Янукович якобы дважды совершил попытку покинуть территорию Украины. Сначала он хотел вылететь из аэропорта Харькова, а после того, как пограничники не дали самолету вылететь, пытался вылететь из Донецка, и так же неудачно.

В тот же день сообщалось, что из аэропорта Донецка пытался вылететь из страны и бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко. Необходимых для вылета документов у него не было, и бывший чиновник остался на родине, сообщили пограничники.

От Турчинова стало известно, что попытку бегства совершили бывший генпрокурор Украины Виктор Пшонка и экс-министр сборов и доходов Александр Клименко. Новый спикер Рады рассказал, что Пшонку и Клименко сопровождала вооруженная охрана, которая начала отстреливаться от правоохранителей. Бывшим чиновникам удалось покинуть территорию Донецкого аэропорта, сейчас их местонахождение неизвестно.

 Фото ИТАР-ТАСС Фото ИТАР-ТАСС

Поделиться ссылкой: