Об этом сообщает официальный сайт Украинской православной церкви Московского патриархата.

Такое решение на своем заседании принял Священный Синод Украинской Православной Церкви.

“Учитывая изложенное в Рапорте, констатировать, что состояние физического здоровья Блаженнейшего Митрополита Владимира дает основания для вступления в силу п. 14 раздела V Устава Управление УПЦ, а именно о наличии причин, которые делают невозможным выполнение Митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром обязанностей Предстоятеля Украинской Православной Церкви”, – сообщили в УПЦ МП.

Митрополита Владимира отстранили от управления УПЦ МП

Тайным голосованием Священный Синод УПЦ из числа своих постоянных членов избрал Местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры Преосвященного митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия.

“В телефонном разговоре, состоявшемся после избрания, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пожелал митрополиту Онуфрию помощи Божией в несении ответственного служения в трудное для Церкви период , который переживает сейчас украинский народ” , – говорится в сообщении церкви.

 Как известно, митрополит Онуфрий в 1992 отказался подписать обращение архиерейской совещания УПЦ к патриарху Алексию II о предоставлении автокефалии Церкви в Украине.

Он окончил Московскую духовную академию.

Поделиться ссылкой: