Документы были найдены в воде у причала.

В Межигорье из воды выловили документы о взятках и других расходах (фото, видео)

В Межигорье из воды выловили документы о взятках и других расходах (фото, видео)

Документы плавали в воде возле причала в Межигорье. Все фото Оксаны Коваленко

Часть документов пытались сжечь, а когда поняли, что они не успевают сгореть, документы просто бросили в воду, сообщает ТСН.

Среди них много документации, связанной с фирмой “Танталит”, датированной 2006-2010 годом, в которой содержится информация о расходах на строительство “Межигорья”. Например, есть один документ, в котором в графе расходов даже значится “взятка за тендер” в размере 32 тысячи 580 гривен.

Image 101100

Image 101100

Также среди документов много “служебных записок” о проведении оплаты за покупку различных предметов для строительства и отделки Межигорье. Например, есть служебная записка об оплате 54 164,10 евро за ворота ангара для вертолетной площадки, привезенные из Германии. Также документы, в которых содержатся данные о стоимости отделки резиденции.

Среди расходов в бюджете также указаны 6 тысяч гривен на содержание собак, корм для птиц и зверей – 4500, а на какие-то информационные таблички – 85 280 гривен. Кроме того, есть документы о расходах в резиденции президента Сухолучье. Так например только на один из объектов Сухолучья – “Территория акация” было затрачено более 11 миллионов гривен с каменными садами за полмиллиона и мебелью стоимостью свыше двух миллионов.

Есть расходные кассовые ордера. Например выплата 485309,02 гривны , уплаченные в 2011 году по бюджету на июль охотничьему и рыболовному клубу КЕДР, учредителями которого являются “регионалы “: Юрий Бойко, Сергей Тулуб и Владимир Демишкан.

Также среди документов есть много бухгалтерских проводок. Одна из них на сумму 10 миллионов гривен девелоперской компании АВК, которая также упоминается во многих документах, от имени благотворительного фонда “Возрождение Украины”. Отметим, сейчас оцифрована только небольшая часть документов. 

Кроме того, в одном из охранных постов в Межигорье была целая папка с перечнем журналистов, активистов и некоторых депутатов, которых, пожалуй, больше всего боялись в Межигорье.

В Межигорье из воды выловили документы о взятках и других расходах (фото, видео)

Среди них были журналисты, которые являются членами ” Стоп цензуре ” среди них главный редактор УП Алена Притула, журналисты УП Сергей Лещенко и Мустафа Найем, а также Наталья Соколенко, Катерина Горчинская , Сергей Андрушко, Соня Кошкина, Виктория Сюмар, Светлана Залищук и другие.

Среди активистов указаны Демальянсовцы Василий Гацько, депутат Юрий Бублик, активист Дорожного контроля Андрей Дзиндзя и т.д.

Это только очень маленькая часть документов. Журналисты Украинской правды, Громадського.ТВ и другие в течение субботы и по состоянию на сейчас продолжают изучать все эти документы. Они будут работать всю ночь, если надо будет, то дольше, чтобы обраьботать все. Потом они будут готовить расследования и обнародуют все эти материалы.

Уже под вечер для того, чтобы получить остальные документы, в Днепра спустились водолазы. Кроме документов, водолазы нашли патроны для различного оружия.

В Межигорье из воды выловили документы о взятках и других расходах (фото, видео)

Как сообщалось ранее, начиная с субботы, “Межигорье” стало открытым для всех желающих. Целый день поток людей ехал к резиденции, которую уже окрестили “музеем украинской коррупции”.

Фото :Документы Межигорья / facebook.com/Mefistoff

Поделиться ссылкой: