Об этом сообщаетМинистерство юстиции Беларуси.

«В 33 судах страны будет внедрена подсистема аудио- и видеозаписи и протоколирования хода судебных заседаний. Видеоконференцсвязь будет организована между областными судами, Минским городским судом и Министерством юстиции Республики Беларусь», – говорится в сообщении.

Внедрение видеоконференцсвязи позволит использовать ее в судебном процессе, когда суд, рассматривающий дело, и лица, участвующие в деле, находятся в разных регионах страны.

Система аудио-, видеозаписи судебных заседаний и видеоконференцсвязи между общими судами создается в соответствии с планом мероприятий по реализации положений Послания о перспективах развития системы судов общей юрисдикции, утвержденного указом Лукашенко №454 от 10 октября. Назначение системы – автоматизация деятельности органов, учреждений юстиции и судов общей юрисдикции Республики Беларусь, создание общего информационного ресурса органов, учреждений юстиции и судов общей юрисдикции и организация информационного взаимодействия с другими органами государственного управления.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»