Лукашенко: майдана в Беларуси не будет (видео)

2

“Мы живем в динамично изменяющемся мире. То здесь, то там на планете вспыхивают очаги напряженности. Поэтому нам нельзя терять бдительность. Учиться надо на ошибках других и не допустить даже малейших проявлений нестабильности в нашей стране”,- подчеркнул Лукашенко.

“Примеров тому огромное множество, включая незатухающие “революции” в мусульманском мире и периодически возникающие беспорядки в странах Содружества”, – отметил глава государства. По мнению Лукашенко, в этом отношении показательна ситуация в соседней Украине, которая стала ареной столкновения мощных внешних и внутренних сил.

“Даже в нашем обществе, как я заметил, наметились некие напряжения, опасения за безопасность и стабильность нашего государства”, – сказал он.

При этом он заявил: “Для нас майдан не то что неприемлем. Майдана в Беларуси не будет. Это наша с вами, людей в погонах, священная обязанность и задача – сохранить мир и стабильность на нашей земле”.

По мнению Лукашенко, как бы не отличались такие события в разных странах, нельзя не заметить общие характерные черты. “Ослабление власти в государстве, коррупция, безнаказанность и безалаберность, безответственность власти, о чем очень часто в последнее время говорим, влекут за собой беспорядки и анархию. Общество раскалывается, экономика стогнирует, люди страдают и становятся слепым орудием деструктивных сил. Если у нас своих не хватает, нам могут подкинуть, и это мы тоже должны иметь в виду. И словно коршуны на дележ добычи слетаются зарубежные “доброжелатели”, которые еще больше разжигают страсти и подбрасывают дрова в костер”, – отметил Александр Лукашенко.

Беларусь в силу своего географического положения и открытости экономики не может быть отстранена от влияния большинства происходящих в мире геополитических процессов. “Поэтому для нас так важна продуманная системная внешняя и внутренняя политика, позволяющая защищать Беларусь от негативных явлений, не допускать раскола в обществе или анархии, упреждать любые вражеские поползновения”, – считает Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

Фото: daylife.com


Няма запісаў для адлюстравання