Кличко заявил со ссылкой на слова Лукашенко, что Захарченко и Курченко в Беларуси нет

5

“Я сегодня позвонил президенту Лукашенко, с тем чтобы Беларусь передала Украине Захарченко и Курченко, которые, по сообщениям СМИ, находятся в этой стране. Президент заверил меня, что этих лиц не было и нет на территории Беларуси”, — цитирует Кличко официальный сайт партии “Удар”.

Кличко заявил, что сегодня надо по горячим следам найти и вернуть всех государственных преступников, которые должны будут ответить за то, что сделали против людей и страны.

Как сообщалось ранее, 22 февраля бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко пытался покинуть страну, но не был выпущен пограничниками (до этого сообщалось, что он сбежал в Беларусь). Захарченко пытался вылететь на чартере за границу из аэропорта в Донецке, однако у него не было необходимых документов. После этого экс-министр покинул аэропорт.

Накануне МИД Беларуси заявил: “В связи с появляющимися в отдельных средствах массовой информации сообщениями о том, что на территории Республики Беларусь скрываются высокопоставленные чиновники и политические деятели Украины и поступающими в этой связи в адрес посольства Беларуси в Киеве угрозами заявляем, что данная информация не соответствует действительности. Таких лиц на территории Беларуси нет. Министерство иностранных дел Беларуси рассматривает подобные инсинуации как преднамеренную провокацию”.

Сегодня уполномоченный по делам МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в ночь на 23 февраля Виктор Янукович пытался покинуть страну на самолете, однако ему не дали этого сделать украинские пограничники.

“После того, как Януковичу не дали вылететь, он вышел из самолета, сел в машину и уехал в неизвестном направлении, — сообщил Аваков. — Вчера также Виктор Пшонка (бывший генпрокурор) и Александр Клименко (министр доходов и сборов) не смогли вылететь из аэропорта Донецка, была стрельба, во время которой Пшонка и Клименко покинули аэропорт”.

Аваков также сообщил, что накануне в аэропорту Симферополя был задержан депутат от Компартии Игорь Калетник, однако позже его отпустили, так как у него депутатская неприкосновенность. Калетник вылетел в Москву.


Няма запісаў для адлюстравання