Утром местные СМИ распространили информацию, что президент Украины вылетел в Харьков для участия в съезде депутатов юго-восточных областей страны, организатором которого выступает Всеукраинский общественный союз “Украинский фронт”. Однако официально эти сообщения не подтверждались.

Сам президент в эфире UBR сообщил, говоря на русском языке: “Мы видим повтор нацистский, когда в 30-е годы нацисты приходили к власти. Запрещали партии… Сейчас то же самое – запрещают партии, преследуют, избивают людей, жгут офисы”.Выступление президента было показано в момент, когда в Раде появились упорные слухи о его “устном” согласии подать в отставку и ожидании якобы письменного подтверждения.

Янукович заявил, что в отставку не собирается, никакие решения Рады подписывать не будет. Зато собирается в поездку по юго-востоку Украины, где будет встречаться с избирателями. “То, что сегодня происходит на Украине – это в большей степени вандализм, бандитизм и государственный переворот”, – цитирует ИТАР-ТАСС Януковича.

Также он сообщил, что подавшего в отставку спикера Рады Рыбака “избили”, а депутатов Партии регионов, которые накануне выходили из здания, “закидали камнями”.

“В Киеве по моей машине стреляли. Но у меня нет страха… Меня охватывает горе за нашу страну, я чувствую ответственность”, – сказал также президент, уточнив, что его машину обстреляли вчера, когда он ехал в аэропорт, чтобы лететь в Харьков.

По последним сообщениям СМИ, Виктор Янукович якобы вылетел в Россию. Об этом сообщили в эфире ТСН со ссылкой на собственные источники.

Поделиться ссылкой: