Присутствующих на площади медиков попросили собраться возле Дома профсоюзов, чтобы «провести оформление тел». В настоящее время в сгоревшем здании работают несколько десятков волонтеров, расчищая его от завалов.

Пожар в киевском Доме профсоюзов начался в ночь на среду, 19 февраля, в разгар беспорядков в центре украинской столицы. Возгорание не могли потушить более суток. В результате в здании обрушились внутренние перекрытия. Пожарные смогли спасти оттуда около 40 человек.

В МВД заявили, что пожар могли устроить радикалы из националистической организации «Правый сектор», чтобы скрыть наличие в здании оружия и взрывчатки (сторонники оппозиции заняли Дом профсоюзов в начале декабря, организовав там свой штаб). Активисты «Евромайдана» обвинили в поджоге здания сотрудников «Беркута».

Ранее замглавы главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев утверждал, что Доме профсоюзов «заживо сгорели 40-50 человек». Он уточнил, что речь идет о раненых, которые находились в здании и не могли передвигаться.

Беспорядки в украинской столице начались 18 февраля, после того, как радикальные сторонники оппозиции прорвали милицейское оцепление на подходах к зданию Верховной Рады. В ходе ожесточенных столкновений, участники которых применяли огнестрельное оружие, погибли, по официальным данными, 77 человек, болл 500 пострадали.

Фото: Давид Мдзинаришвили / Reuters

Поделиться ссылкой: