В последние годы Евгений Шигалов долго и тяжело болел. У него были проблемы с сердцем, он перенес несколько сложных операций.

В прошлом году в интервью «Народной Воле» Евгений Александрович признался, что у него ко всему прочему обнаружили еще и тяжелейшее заболевание крови. Он лечился и в Беларуси, и за границей. Несколько месяцев бизнесмен провел в Ханое и даже привез оттуда в Беларусь титулованного доктора. Шигалов тогда говорил, что после лечения ему стало лучше. И верил, что сможет победить страшный недуг.

Как стало известно «Народной Воле», известный бизнесмен умер сегодня ночью. Ему был 61 год.

Из архива

В апреле 2008 года тогда еще гендиректор торгового дома «Ждановичи» Евгений Шигалов был задержан правоохранительными органами, через два дня его арестовали и уже в следственном изоляторе предъявили обвинение. В отношении Шигалова было возбуждено уголовное дело за незаконный захват земли и злоупотребление властью. Сумму ущерба бизнесмену насчитали фантастическую — почти 40 миллионов долларов. 1 октября 2009 года стало известно, что Шигалов освобожден от уголовной ответственности на основании указа президента о прекращении уголовного преследования бизнесмена с условием возмещения ущерба. А еще через несколько дней тогдашний глава МВД Владимир Наумов сообщил, что на строительство ледового дворца «Чижовка-Арена» будет направлена часть средств, полученных в счет возмещения ущерба от генерального директора торгового дома «Ждановичи» Евгения Шигалова.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»