Прогноз сбывается? Пять лет назад итальянцы предсказали распад Украины и вхождение Волыни в состав Беларуси

18

По сегодняшней ситуации – частично прогнозы близки к осуществлению.

Согласно пятилетней давности прогноза Limes распад Украины мог произойти в результате геополитических изменений и нарастающего мирового финансового кризиса.

Как тогда писал Limes, на месте современной Украины возникнут, во-первых, Восточная Украина (Харьковская, Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская области) и Крым, которые напрямую войдут в состав Российской Федерации.

Второе геополитическое образование – это Центральная Украина, включающая в себя Черниговскую, Сумскую, Житомирскую, Киевскую, Полтавскую, Винницкую, Черкасскую, Кировоградскую, Николаевскую, Одесскую, Хмельницкую и Черновицкую области. Она, по прогнозам итальянцев, должна войти в так называемый новый «Российский союз».
Третье образование, Западная Украина – это Ровенская, Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Закарпатская области, и она будет придерживаться нейтрального статуса.
Еще одна область Украины – Волынская, по мнению аналитиков Limes, войдет в состав Беларуси. Правда, Беларусь как и Центральная Украина, Армения, Нагорный Карабах, Казахстан и Таджикистан сформируют так называемый «Российский союз» под эгидой Кремля. Россия также заключит военный союз с Узбекистаном.

Какие еще прогнозы делали пять лет назад эксперты Limes? Так, журнал прогнозировал возобновление геополитических амбиций России, которые будут тревожить США. По прогнозу итальянских экспертов, в рамках этого процесса администрация Барака Обамы должна была столкнуться с двумя опасными для США явлениями. Во-первых, с растущей взаимозависимостью между странами Западной и Восточной Европы, во-вторых, с распространением сферы влияния России за пределы бывшего советского пространства – на Балканы, в Средиземноморье, Ближний Восток, Латинскую Америку, Африку. При этом сильнее всего Вашингтон будет беспокоить возрождающаяся ось Берлин – Москва. Плохой новостью для Обамы журнал считал рождение газового ОПЕК, куда могли войти страны с самыми большими запасами голубого топлива, – Россия, Иран и Катар.

Image 100967

Image 100967

«Исходя из этой позиции и лидерства России в «газовом ОПЕК», Путин и Медведев, возможно, разрабатывают план под названием «Проект Россия». Он предусматривает восстановление отдельных территорий в составе Российской Федерации – Приднестровья, Юго-Восточной Украины и Кыргызстана. А также создание «Российского союза» – с Беларусью, Центральной Украиной, Арменией с Нагорным Карабахом, Казахстаном и Таджикистаном. А также заключение договора о военном союзе с Узбекистаном.
Москва уже полностью контролирует свои «военные трофеи» – Южную Осетию и Абхазию», – писал итальянский журнал.

По прогнозу Limes, в Европе Россия могла рассчитывать на формирование «дружественного клуба» во главе с Германией. В него также войдут: Франция, Италия, Испания, Венгрия, Сербия, Болгария, Греция и Кипр. Нельзя сбрасывать со счетов и многочисленных партнеров России в Европе – Португалию, Норвегию, Финляндию, Бельгию, Австрию, Словению, Хорватию, Македонию. Для того чтобы противостоять этим угрозам, Соединенные Штаты могут полагаться на поддержку стран, которые условно можно назвать врагами России. Это – Великобритания, Польша, страны Прибалтики, Румыния, Швеция, Грузия и Косово. Все они, кроме Швеции, Грузии и Румынии, как страны, сильнее всего поддерживающие США, сформируют в Европе так называемое евро-американское ядро, писал журнал пять лет назад.


Няма запісаў для адлюстравання