МИД Беларуси обвиняет Запад

1

«Республика Беларусь обеспокоена обострением обстановки в Украине, приведшим к человеческим жертвам. Мы считаем недопустимыми радикальные, противоправные методы разрешения внутриполитических разногласий», говорится в заявлении.

– Нельзя не обратить внимание на то, что при оценке драматических событий, происходивших в Украине в последние месяцы, страны Запада неоднократно подчеркивали «мирный» характер акций протеста и не хотели замечать незаконного захвата административных зданий, использования демонстрантами в столкновениях с милицией «коктейлей Молотова», а также огнестрельного оружия. 

Такая позиция, граничащая, по сути, с попустительством радикализму и экстремизму, сыграла свою негативную роль в эскалации насилия. Подходы, применяемые в отношении событий в Украине, разительно отличаются от тех оценок, которые звучат в связи с протестными акциями в других европейских странах, где правоохранительным органам приходится применять силу для наведения правопорядка, – отмечается в заявлении.

Беларусь последовательно выступает за урегулирование украинского политического кризиса мирными средствами, при безусловном соблюдении конституционных норм права и без внешнего вмешательства, добавляет МИД.


Няма запісаў для адлюстравання