“В условиях эскалации насилия Совет ЕС принял решение о введении целевых визовых санкций, а также о замораживании финансовых активов ответственных за это насилие. Кроме того мы утвердили решение о приостановлении действия лицензий на поставки военной и полицейской техники”, – цитирует Эштон ИТАР-ТАСС. Речь идет о водометах, спецтехники для разбора заградительных сооружений, взрывчатке, уточняет NEWSru.ua.

“Мы просим инстанции Совета ЕС немедленно начать подготовку реализации в свете развития на Украине”, – приводит слова верховного представителя ЕС по иностранным делам “Интерфакс”.

Евросоюз пока не решил, кто именно войдет в “черный список” для Украины, фигурантам которого будет запрещен въезд в Европу, принято лишь политическое решение о его создании, передает ИТАР-ТАСС. Это пояснил по итогам министерской встречи глава МИД Ирландии Эймон Гилмор.

Планируется, что экономические санкции коснутся представителей бизнеса, которые до сих пор поддерживают режим, нарушающий права человека. Политический блок санкций должен коснуться депутатов и руководителей администрации президента Януковича, которые имеют отношение к принятию законов 16 декабря и силовых акций в последние дни.

Отвечая на вопрос российских журналистов, Эштон отвергла ответственность Евросоюза за разжигание насилия на Украине.

Поделиться ссылкой: