Об этом сообщает LB.UA.

В настоящее время в сессионном зале присутствуют около 200 депутатов, в том числе несколько десятков представителей правящей Партии регионов, которая ранее отказалась участвовать в заседании. Между тем для принятия решений парламента необходимы голоса 226 депутатов.

Система электронного голосования «Рада» не работает, участникам заседания пришлось проходить письменную регистрацию в президиуме.

На повестке дня вопрос о возвращении Конституции образца 2004 года, которая ограничивает полномочия президента, переизбрание президиума Верховной Рады, а также формирование нового состава правительства.

Как пишет «Украинская правда», член фракции Партии регионов Нестор Шуфрич сообщил, что привез в парламент «определенные предложения для урегулирования ситуации в стране», однако он пока отказался их озвучивать.

Ранее 20 февраля стало известно, что из фракции Партии регионов вышли более десяти депутатов, несогласных с действиями властей по преодолению политического кризиса.

Экстренное заседание решено было провести на фоне очередного обострения ситуации в Киеве, где утром 20 февраля возобновились столкновения сторонников оппозиции с силовиками. Всего в ходе массовых беспорядков, по данным медиков, погибли до 60 человек, около 500 пострадали.

Поделиться ссылкой: