По данным «Вестей», вооруженные люди вечером 18 февраля напали на такси, в котором ехали Веремий и другой сотрудник компании Алексей Лымаренко. Когда автомобиль остановился на светофоре, мужчины в касках, масках и камуфляже начали закидывать его «коктейлями Молотова», а затем избили находившихся в нем людей. Журналист получил пулевое ранение в грудь. Его доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии и поместили в отделение реанимации. Информацию о кончине журналиста в издании не подтверждали.

Официальных сведений о нападавших не поступало. Между тем активисты «Евромайдана» утверждают, что к нападению причастны «титушки». На чем основывается эта информация, не сообщается.

По данным украинского Института массовой информации, за сутки в Киеве пострадали не менее 27 журналистов.

Утром 18 февраля в Киеве начались ожесточенные столкновения между участниками протестной акции и правоохранителями. Вечером в тот же день милиция начала штурм лагеря оппозиции на Майдане Незалежности. В результате боев погибли около двадцати человек из числа милиционеров и сторонников оппозиции. Сотни людей пострадали.

Вячеслав Веремий
Фото: личная страница в Facebook

Поделиться ссылкой: