Планы Мясниковича

5

“По итогам рассмотрения стратегических вопросов развития экономики у главы государства необходима мобилизация ресурсов и резкое ускорение работ”, – цитирует Мясниковича БЕЛТА.

По его словам, большое внимание необходимо уделить Евразийской интеграции и, в частности, подготовке проекта Договора о Евразийском экономическом союзе. Проекты этого документа в мае рассмотрят президенты стран таможенной тройки. “Позиция белорусской стороны определена главой государства – мы должны создать полноценный общий рынок без изъятий и ограничений”, – напомнил премьер-министр. В рамках данного интеграционного объединения, отметил он, важно реализовать свободное перемещение товаров, услуг, капитала и рабочей силы. По товарам сегодня еще идет работа над многочисленными изъятиями, имеются нерешенные вопросы и по услугам, а также связанные с капиталом.

“Эту задачу надо решать не в ущерб национальным интересам”, – подчеркнул Михаил Мясникович.

В числе системных задач этого года также обеспечение проведения на высшем уровне чемпионата мира по хоккею, модернизация, которая должна осуществляться на базе современных технологий, а также работа с малым и средним бизнесом.

«Сегодня в сфере малого и среднего предпринимательства работает большое количество людей, и правительство создаст для них необходимые комфортные условия, как и для других хозяйствующих субъектов”, – добавил премьер-министр.

По итогам года можно будет посмотреть, насколько «резко ускорились работы» в белорусской экономике и какой «комфорт» создаст правительство для малого и среднего бизнеса. Ждать осталось не так уж и долго…


Няма запісаў для адлюстравання