Об этом сообщают «Комментарии» со ссылкой на спикера Верховной Рады Владимира Рыбака.Переговоры, с его слов, начнутся ориентировочно в 11 утра по местному времени.

Отвечая на вопрос, почему глава государства до сих пор не высказался по поводу беспорядков в Киеве, председатель парламента предложил «дождаться вечера».

Ранее в социальных сетях начала распространяться информация о том, что самолет Януковича 18 февраля якобы вылетел из аэропорта «Борисполь» в неизвестном направлении. Депутат от правящей Партии регионов, бывший советник президента Анна Герман опровергла эту информацию, заявив, что Янукович в настоящее время находится на своем рабочем месте.

В течение дня, по ее словам, глава государства провел несколько встреч, в том числе с некоторыми лидерами оппозиции. Об итогах этих переговоров информации нет.

Столкновения сторонников оппозиции с милицией продолжаются в Киеве с утра 18 февраля. Они начались после того, как протестующие попытались блокировать здание Верховной Рады. В ходе беспорядков пострадали свыше 150 человек с обеих сторон. Сообщается о пяти погибших активистах (официальных данных до сих пор нет).

К вечеру силовики взяли в кольцо палаточный лагерь демонстрантов на Майдане Незалежности, где в настоящее время находятся около 20 тысяч человек. Активисты готовятся к штурму лагеря.

Фото: Александр Яловой / Коммерсантъ

Поделиться ссылкой: