Кличко подчеркнул, что сделать возможными шаги к компромиссу в Украине реально, если “показать Януковичу и его окружению перспективу мер по борьбе с отмыванием грязных денег”. Он считает, что неприменение санкций “толкает Януковича дальше к незаконным действиям и силовым вариантам”, – сообщается на официальном сайте партии.

Виталий Кличко заявил, что надо провести проверку происхождения имеющихся в странах ЕС счетов Януковича и его близкого окружения, а также олигархов, которые поддерживают режим. Все подозрительные банковские транзакции таких бизнесов должны блокироваться в соответствии с требованиями директив ЕС по противодействию отмыванию денег.

В беседе он отметил, что решение кризиса невозможно без изменений в структуре власти. И эти изменения должны быть осуществлены быстро и законно, чтобы получить одобрение общества. Поэтому Кличко подчеркнул необходимость как можно скорее вернуться к Конституции 2004 года.

Напомним, 17 февраля лидер УДАРа Виталий Кличко и лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк встретились с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы обсудить шаги к устранению политического и экономического кризиса.

На прошлой неделе в интервью Reuters президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу высказал свою позицию, что введение санкций для украинских чиновников сейчас было бы неправильным, вместо этого “ЕС должен помочь власти и оппозиции прийти к единому решению для стабилизации ситуации в стране”.

Поделиться ссылкой: