После 30-часовых прений жюри присяжных признало Данна виновным в трех пунктах обвинения в умышленном убийстве второй степени, а также в стрельбе по транспортному средству, в котором находились люди. Обвиняемому грозит не менее 60 лет тюрьмы.

На суде Данн заявил, что действовал в целях самообороны, так как ему показалось, что один из подростков направил на него огнестрельное оружие. Однако следственная группа не обнаружила на месте преступления ничего похожего на пистолет, передает РБК.

Напомним, инженер-программист Данн обстрелял машину с чернокожими подростками в ноябре 2012 года. Согласно материалам дела, мужчине не понравилась громкая музыка, доносившаяся из автомобиля, в котором сидел Дэвис и трое его приятелей. Данн сделал молодым людям замечание, но те якобы начали ему угрожать. После отказа подростков приглушить музыку Данн, имевший лицензию на скрытое ношение оружия, достал пистолет и сделал десять выстрелов в автомобиль. Одна из пуль попала в 17-летнего Джордана Дэвиса, скончавшегося от полученного ранения.

Поделиться ссылкой: