Глава Китая не стал встречаться с Лукашенко в Сочи

0

«…этому масштабному проекту придается особое значение. Он является не только знаковым примером стратегического сотрудничества Беларуси и Китая, но и важным стимулирующим фактором развития экономики, элементом ее структурной перестройки», – скупо сообщила о совещании пресс-служба Лукашенко.

Незадолго до поездки Лукашенко на открытие Игр в Сочи сообщалось, что там, на Олимпиаде, Лукашенко проведет переговоры с главой Китая Си Цзиньпином.

Российские СМИ сообщали о встрече президента РФ В.Путина с главой Китая. Состоялась или нет встреча Цзиньпин-Лукашенко, никаких сообщений не было.

Не исключено, что Лукашенко еще только предстоит встреча с главой Китая или высокопоставленными китайскими функционерами. Тогда сегодняшнее совещание является своего рода последней тренировкой перед предстоящими переговорами.

Но скорее всего, Цзиньпин просто не стал встречаться с Лукашенко в силу разных причин, а запланированное на сегодня совещание, на котором Лукашенко должен был бы рассказать о переговорных успехах с Китаем, решили не отменять.


Няма запісаў для адлюстравання