Московские врачи прооперировали киргизского лидера. Операция прошла успешно. “Атамбаев взял краткосрочный отпуск, который проведет в Москве. По рекомендации врачей президенту проведена операция на мениск коленного сустава. Операция, по оценке врачей, прошла успешно”, – сообщила пресс-служба главы Киргизии.

Ожидается, что глава государства вернется на родину в ближайшие дни. Президенту Атамбаеву в 2008 году сделали операцию на пищеводе в Анкаре. В июне прошлого года он вновь проходил обследование в военной медицинской академии “Гюльхане”, однако причина медобследования не разглашалась.

Алмазбек Атамбаев занимает должность главы Киргизии с 1 декабря 2011 года. До этого был премьер-министром страны. Атамбаев является председателем Социал-демократической партии Киргизии, а также почетным президентом Федерации самбо Кыргызстана.

Это уже не первый случай, когда первые лица Киргизии обращаются за помощью к московским врачам. Так, в ноябре прошлого года премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев также проходил лечение в одной из московских клиник.

Сообщалось, что Сатыбалдиев якобы перенес операцию на сердце. Однако пресс-секретарь премьера опроверг данную информацию, не уточнив, перенес ли премьер-министр Киргизии какое-нибудь другое хирургическое вмешательство.

Алмазбек Атамбаев. Фото: GLOBAL LOOK press

Поделиться ссылкой: