Старшекласснику, устроившему стрельбу в московской школе №263, предъявлено обвинение, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

 

Подросток обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105, ч. 4 ст. 206 УК РФ (убийство двух лиц, в связи с осуществлением лицом своей служебной деятельности, покушение на убийство, захват заложников).

ЧП в московской школе №263 в Отрадном произошло 3 февраля, когда старшеклассник пришел в школу с оружием и захватил в заложники своих одноклассников. В классе он выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова. Педагог скончался на месте. На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции. Подросток открыл стрельбу в их сторону, ранив одного из них и застрелив другого.

Школьника ждет судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. 

Как повысить безопасность в школах

После этой трагедии вопрос об усилении безопасности в общеобразовательных учреждениях обсуждался на заседании в Мосгордуме. Одним из предложений стало использование опыта Великобритании, где волонтеры, работающие со школьниками, уделяют основное внимание психологическому климату в семье и школе.

Как рассказал газете “Известия” заместитель руководителя столичного департамента культуры Владимир Филиппов, специалисты могут подготовить специальную программу для обучения таких волонтеров работе в городских школах. Добровольцы смогут работать со школьниками, их родителями и учителями, чтобы помочь им справляться со стрессами и избегать конфликтных ситуаций.

Поделиться ссылкой: