Британский суд приговорил к 33 годам заключения насильника, который заманивал в отели несовершеннолетних фанаток Джастина Бибера, притворяясь в интернет-чатах и на сайтах знакомств двойником популярного певца. По данным следователей, 48-летний отец семейства Даррен Джеффрис пытался соблазнить как минимум шестерых поклонниц певца, а одну из них, которая встретилась с виртуальным другом, но отказалась вступить в интимную связь, похитил и жестоко изнасиловал, пишет Daily Mail.

В полиции рассказали, что Джеффрис, который работал доставщиком в магазине Tesco, в свободное от работы время договаривался с девушками о встрече, представляясь 17-летним молодым человеком. Как правило, свидания проходили в отелях, где мужчина поил несовершеннолетних жертв шампанским и склонял к интимной близости. В том случае, если девушки отказывались, он угрожал применить силу. Арестовать насильника удалось после того, как о нем заявили родители одной из жертв – ей во время первой встречи с “двойником Бибера” было 13 лет.

Выяснилось, что сообщать в полицию девочка не хотела потому, что Джеффрис снимал на видео все встречи со своими жертвами. При обыске у него нашли около 500 подобных фильмов и фотографий. Вещественные доказательства помогли следователям связаться с другими жертвами, которые рассказали, что насильник использовал снимки для шантажа: он обещал показать компромат родителям и принуждал девочек встречаться с ним снова и снова. Психологам подавляющее большинство жертв заявили, что не стали заявлять в полицию, так как чувствовали себя виноватыми.

По данным полиции, подобные преступления мужчина совершал с 2001 г. в разных городах Великобритании. В общей сложности, жертвами Джеффриса стали девять несовершеннолетних девочек, притом младшей из них – всего 5 лет. Суд признал мужчину виновным, в целом, в 70 преступлениях, в том числе в изнасилованиях несовершеннолетних, принуждению их к интимной близости, шантаже и хранению порнографии. Насильник свою вину признал.

Поделиться ссылкой: