Поезд шел из Ниццы в город Динь-ле-Бен. Путь проходит в горах, на высоте тысячи метров над уровнем моря, вблизи глубоких ущелий.

С одной из гор сорвался валун размером с автомашину как раз в тот момент, когда внизу проходил поезд.

В посольстве РФ в Париже корреспонденту Би-би-си сказали, что пока не владеют информацией о личности погибшей гражданки России и пытаются выяснить этот вопрос.

Между тем, по информации европейских информагентств, погибшие – 49-летняя россиянка и француженка, живущая в альпийском регионе. Супруг погибшей гражданки России получил травмы и находится сейчас в состоянии глубоко шока, сообщает Франс-Пресс, со ссылкой на местного прокурора Стефана Келленбергера.

На фотографиях с места происшествия видно, как состоящий из двух вагонов поезд повис над обрывом. Один из вагонов поврежден сорвавшимся куском скалы.

Насколько известно, один из пассажиров находится в критическом состоянии.

Жан Беллестер, мэр находящегося неподалеку от места происшествия городка Анно, сказал, что удар валуна пришелся в первый вагон поезда.

В поезде в этот момент находились 34 человека, сообщает агентство Франс-Пресс.

Франция: двое погибли при крушении поезда в Альпах

 

В спасательных работах были задействованы 110 пожарников, 32 пожарных машин и карет скорой помощи, а также два вертолета.

Франция: двое погибли при крушении поезда в Альпах

 

Спасателям было нелегко добраться до места происшествия из-за обильного снегопада, а также из-за того, что несчастье произошло в труднодоступном месте.

Франция: двое погибли при крушении поезда в Альпах

 

На эту железную дорогу регулярно обваливаются камни с соседних гор, однако местный представитель департамента транспорта сказал, что до сих пор этот путь считался безопасным даже в зимнее время.

Франция: двое погибли при крушении поезда в Альпах

Фото Reuters

Поделиться ссылкой: