По информации Службы безопасности Украины, озвученной информационному агентству УНИАН, пассажир был нетрезв. Он пытался попасть в кабину пилотов, чтобы те изменили курс и полетели в Сочи, где как раз начиналась церемония открытия Зимних Олимпийских игр. Экипаж сумел самостоятельно утихомирить мужчину, сообщили в СБУ.

Ранее появилась информация о том, что турецкие службы безопасности обыскивают самолет, приземлившийся в Стамбуле, в связи с заявлениями одного из пассажиров о наличии взрывного устройства на борту авиалайнера.

Истребитель в помощь

Представитель правительства сообщил, что пассажир потребовал направить воздушное судно в Сочи. По информации агентства Франс пресс, после получения сигнала о возможной опасности к самолету был направлен истребитель F-16, который вынудил авиалайнер приземлиться в Стамбуле.

Сообщается, что самолет прилетел в Стамбул из украинского города Харьков. Он благополучно совершил посадку и был отбуксирован в “безопасное место” в Международном аэропорту имени Сабихи Гекчен, где проходит осмотр лайнера.

Информация была озвучена заместителем министра транспорта Хабибом Солуком в интервью турецкому телеканалу NTV.

Сообщается, что самолет принадлежит авиакомпании Pegasus Airlines. Пресс-секретарь авиакомпании отказался от комментариев.

Поделиться ссылкой: