После активных поисков их обнаружили в соседнем дворе на качелях. Воспитательница не видела, когда ушли дети, в это время она мыла посуду. Сегодня дается правовая оценка случаю, а в горисполкоме принимают решение, что нужно делать, чтобы подобные ЧП не происходили.

На встрече с журналистами, 6 февраля, заместитель председателя Гродненского горисполкома Зоя Кулеша прокомментировала эту ситуацию:

— В данном учреждении нет недостатка в  кадрах, оно полностью укомплектовано специалистами: на 12 групп — 13 помощников воспитателя, два психолога, методист, два специалиста занимаются физкультурой. В этот день 6 воспитателей отсутствовали. В группе, откуда ушли дети, помощник воспитателя была на больничном. После обеда воспитательница пошла мыть посуду, не уложив детей спать. Это опытный специалист с категорией, не понимаю, как можно было оставить воспитанников в групповой без присмотра.

Теперь в городе будут проводить мониторинг, как выполняются меры безопасности в школах и в детских садах, как организовано ограждение. Проверят, чтобы на воротах в дошкольных учреждениях кнопки замков были выше роста ребенка.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»