Погибших и пострадавших в результате инцидента нет, спасатели эвакуировали 400 человек, сообщил РБК замначальника Национального центра МЧС России Олег Воронов.

Инцидент произошел в Нововятском районе города, вблизи станции Поздино Горьковской железной дороги. В 04:44 мск на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о сходе с рельсов 32 цистерн грузового поезда №1759, следовавшего по маршруту Зуевка – Лянгасово.

В составе поезда было 89 вагонов – 65 с газовым конденсатом и 24 с углем. Уцелевшие вагоны отцеплены. В ликвидации последствий происшествия задействованы более 250 человек и около 60 единиц техники, приведен в готовность вертолет МЧС Ми-8, базирующийся в Нижнем Новгороде. На месте происшествия работает пожарный поезд. Еще два пожарных и пять восстановительных поездов находятся в пути.

Спасатели эвакуировали 400 человек – работников хлебозавода, расположенного на Советской улице, и жителей близлежащих домов. Они находятся в пункте временного размещения в доме культуры “Россия”.

Приволжское следственное управление на транспорте СКР возбудило в связи с происшествием уголовное дело по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

По данным РЖД, из-за аварии в Кирове ожидается задержка 13 пассажирских составов, поезда будут направлены в обход станции Поздино. В пресс-службе РЖД заявили, что пассажиров обеспечат питанием и водой.

Поделиться ссылкой: