“Президент сказал: “У нас есть все возможности силовым способом освободить помещение администраций и даже освободить Майдан”. Но он сказал: “Я на это никогда не пойду, потому что это тоже наши граждане”. Поэтому силовой сценарий не рассматривается”, — отметил Мирошниченко.

“Мы много говорили на прошлой неделе, на позапрошлой о чрезвычайном положении. Не будет чрезвычайного положения”, — подчеркнул депутат, которого цитирует “Украинская правда”.

По словам Мирошниченко, Янукович заявил, что если политики не смогут договориться, найти общее решение и выполнять его, то единственный демократический способ, которым можно разрешить ситуацию, — это досрочные выборы.

“И он (Янукович) сказал: “И вы пойдете на выборы досрочные, и я пойду на выборы досрочные”, — процитировал “регионал” президента.

Напомним, что на Украине уже третий месяц продолжается уличное противостояние между властью и протестующими, которые настаивают на проведении досрочных президентских выборов. С новой силой акции протеста вспыхнули 19 января после подписания Верховной радой законов, ограничивающих, по мнению оппозиции, права и свободы украинцев.

Между тем 30 января президент Украины Виктор Янукович подписал ряд законов, в частности об отмене ужесточения наказания за участие в массовых беспорядках и об амнистии участников Евромайдана. Указом Януковича также признаны утратившими силу законы Украины, принятые 16 января 2014 года.

Поделиться ссылкой: