В этот момент там находились около 150 человек, из которых пятеро погибли.

По данным местной полиции еще свыше 30 человек получили ранения. Большинство из них пострадали в результате давки, которая возникла, когда зрители, напуганные произошедшим, в спешке пытались покинуть кинозал.

Все пострадавшие были доставлены в Lady Reading Hospital. Оценивая их состояние, медики не исключают того, что количество жертв теракта может возрасти.

Эксперты считают, что гранаты были брошены людьми, сидевшими в задней части кинозала. При этом они отметили, что, по крайней мере, одна из гранат сделана в Китае.

Пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за произошедшее. В полиции подозревают, что нападение могло быть организовано талибами, которые считают просмотр фильмов грехом.

Примечательно, что теракт произошел практически сразу после формирования талибами комитета для проведения мирных переговоров с властями.

Район рынка Квисса Хвани, в котором находится кинотеатр, подвергался атаке террористов в сентябре прошлого года. Тогда при взрыве заминированного автомобиля погибли около 40 человек, в числе которых было семеро детей. Еще около 70 пакистанцев получили ранения.

Поделиться ссылкой: