Об этом сообщает пресс-служба главы белорусского государства по итогам встречи Александра Лукашенко с генеральным прокурором Александром Конюком.
 
На встрече были определены приоритетные направления в деятельности прокуратуры в нынешнем году. Наряду с дальнейшей оптимизацией органов прокуратуры первостепенное внимание будет уделяться сферам налогообложения и ЖКХ“, – говорится в сообщении.
 
К сожалению, менталитет наших граждан, субъектов хозяйствования не соответствует времени. У нас нет еще того, чтобы к налогам относились серьезно, как относятся в других странах. Поэтому наша задача в этом году проанализировать исполнение налогового законодательства и принять жесткие меры“, – сказал генпрокурор.
 
В сфере ЖКХ Александр Конюк обратил внимание на соблюдение прав граждан при пользовании жилыми помещениями. “Это проблема, с которой сталкиваются люди во всех домах, когда кучка бомжей, негодяев, пьяниц будоражит или терроризирует весь дом, когда люди не спят ночами, звучит громкая музыка. Эта тема должна быть в поле зрения прокуратуры, и мы займемся очень серьезно этими вещами”, – отметил генпрокурор.
 

По словам Александра Конюка, необходимо выработать единый алгоритм решения этой проблемы, чтобы дать нормальным людям возможность спокойно жить. При этом он заметил, что соответствующее законодательство уже есть, но практическая реализация на сегодняшний день не находится на должном уровне. 

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»