По данным энергетиков, без света остались более 88 тысяч потребителей, среди которых больницы, школы, жилые дома, промышленные объекты.

Самая тяжелая ситуация сложилась в центральной части страны – общинах Пивка и Постойна, где расположена система карстовых пещер “Постойнска-Яма”. По данным республиканского Агентства окружающей среды, толщина льда в некоторых местах доходит до 5 см. Согласно оценкам Управления лесного хозяйства, повреждены деревья на площади более 15 тысяч гектаров.

Как передает ИТАР-ТАСС, из-за обрыва линий электропередачи закрыт один из самых крупных горнолыжных курортов страны – “Крвавец”.

Из-за гололеда затруднено движение на всех магистралях Словении, многие дороги местного значения перекрыты. Сложная ситуация сложилась на железных дорогах страны. Поезда, в том числе международные, перемещаются со значительными задержками, на отдельных участках электровозы заменили дизельными локомотивами.

По словам премьер-министра республики Аленки Братушек, “Словения намерена обратиться за помощью к Европейскому союзу”, так как в стране не хватает мобильных электростанций для восстановления электроснабжения основных объектов. Для борьбы с последствиями дождя к бригадам электриков уже подключились пожарные команды.

По информации Агентства окружающей среды, дождь прекратится лишь в понедельник.


Поделиться ссылкой: