БРСМ продлили господдержку на 2 года

6

Данным документом внесены изменения в указ № 559 от 17 декабря 2012 года, которым была оказана господдержка “лукамолу”, как называют БРСМ, на 2013 год. Новый указ предписывает слова “2013 году” заменить словами “2013–2015 годах”.

Документ принят “в целях развития молодежного движения в Республике Беларусь, оказания содействия общественному объединению “Белорусский республиканский союз молодежи”.

Указом установлено, что члены БРСМ, избранные в его руководящие органы, включаются в состав коллегий Министерства информации, Министерства культуры, Министерства образования, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства спорта и туризма, Министерства труда и социальной защиты.

Указ также предусматривает финансирование расходов общественного объединения на 2013-2015 годы, в том числе осуществление текущего содержания территориальных комитетов ОО “БРСМ” за счет средств соответствующих местных бюджетов.

Правда, некоторые положения указа относительно финансирования не подлежат опубликованию, а предназначены для служебного пользования.


Няма запісаў для адлюстравання