“Предположительно, он в Италии, но точное его местонахождение неизвестно”, – сказал Алексей Стук. Он напомнил, что ранее итальянская сторона не выдала бывшего гендиректора Беларуси. После этого отказа Генеральная прокуратура направила в Италию соответствующую просьбу о выдаче, на которую до сих пор не пришел ответ.

“Мы не оставляем надежды его получить, поэтому направили итальянским компетентным органам соответствующее напоминание”, – добавил заместитель генпрокурора.

Как сообщалось, в июне 2013 года бывший генеральный директор ЗАО “Холдинговая компания “Пинскдрев” Лоран Аринич был задержан на территории Италии. Ранее – в 2012 году – белорусским правоохранителям стало известно, что Аринич в Польше. Генпрокуратура направляла польской стороне требование о его выдаче, однако ответа на свой запрос так и не получила. Лоран Аринич находился под надзором полиции, ему было запрещено покидать территорию Польши. Позднее эти санкции были заменены на домашний арест под залог в 2 тыс. злотых.

Уголовное дело в отношении Аринича было возбуждено в связи с тем, что 25 октября 2010 года в СООО “Пинскдрев – ДСП” ЗАО “Холдинговая компания “Пинскдрев” произошел взрыв. Пострадал 21 человек, из которых 14 скончались. В марте 2012 года был вынесен приговор по делу о взрыве. Несколько должностных лиц были признаны виновными в служебной халатности и нарушении требований пожарной безопасности и приговорены к различным срокам лишения свободы. Дело в отношении Лорана Аринича было выделено в отдельное производство из-за того, что он находился в розыске.

Фото odsgomel.org

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»