Президент Франции Франсуа Олланд после громкого скандалас изменой официально объявил о расставании со своей гражданской женой, которая считалась первой леди страны. На следующий день после этого заявления – в минувшее воскресенье – Валери Триервейлер покинула Париж и отправилась в Индию для участия в гуманитарных мероприятиях по борьбе с голодом, сообщает CNN.

Поездка бывшей первой леди в Индию планировалась в течение нескольких месяцев. И даже оказавшись в эпицентре так называемого “клозергейта” (по названию таблоида Closer, сообщившего о любовной связи Олланда с актрисой Жюли Гайе, и наименованию политического скандала в США), Триервейлер не отказалась от участия в акции.

График посещения Валери Триервейлер Индии будет включать благотворительный обед, на котором экс-первая леди выступит с речью. Это будет ее первое публичное выступление с момента скандала.

Олланд заявил о том, что его отношения с 49-летней Триервейлер закончены, в минувшую субботу в интервью агентству AFP. В тот же день Валери Триервейлер через Twitterпоблагодарила персонал Елисейского дворца за преданность и добрые эмоции, проявленные служащими, когда она покидала резиденцию президента.

Личная жизнь 59-летнего Франсуа Олланда стала предметом общественного обсуждения после того, как французский журнал Closer написал, что у него в течение двух лет продолжается роман с 41-летней актрисой Жюли Гайе (отметим, что подробности личной жизни главы Франции оказались предметом активного обсуждения по всему миру, даже в России пресса “перемывает косточки” участникам этой любовной драмы – “Заголовки”публикуют обзор свежих печатных материалов).

Олланд до сих пор не подтвердил, но и не опроверг сообщения об интрижке, он лишь пригрозил подать судебный иск на представителей прессы. Валери Триервейлер была гражданской женой Олланда в течение нескольких лет. Официально они не были женаты, однако подруга президента официально исполняла обязанности первой леди после избрания Олланда на высший пост в мае 2012 года.

В прошлый уикенд Валери Триервейлер покинула больницу, где она провела неделю, пройдя курс лечения от стресса и усталости.

Поделиться ссылкой: