Как сообщил начальник отдела городской прокуратуры Александр Харлов, в течение последних трех дней в Киеве не установленные пока преступники “во время массовых волнений, пользуясь всеобщей эйфорией, охватившей радикально настроенных протестующих, используют огнестрельное оружие”

По словам Харлова, согласно результатам экспертиз во всех случаях использовалось огнестрельное оружие, приспособленное для выстрелов охотничьими патронами, снаряженных картечью и пулями.

“Расследование этих убийств продолжается. Но уже на данном этапе после проведенных следственных и процессуальных действий, в том числе судебно-баллистических экспертиз следствие полностью исключает возможность использования такого оружия спецподразделениями органов внутренних дел и внутренних войск”, — заявил представитель прокуратуры.

В то же время результаты экспертиз “дают все основания полагать, что названные факты поражения людей огнестрельным оружием стали следствием целенаправленных действий неустановленных лиц, направленных на дестабилизацию обстановки в обществе, разжигание протестных настроений, а также указывают на организованный и хладнокровный характер действий преступников”.

“Для раскрытия всех этих чудовищных преступлений органами прокуратуры и милиции проводится колоссальная работа. Виновные в смерти людей не останутся безнаказанными”, — сказал прокурор.

Прощание с Михаилом Жизневским пройдет в Михайловском Златоверхом соборе Киева 26 января — в день 26-летия погибшего.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»