В ходе пресс-конференции Сноуден сообщил, что “не весь шпионаж плох”, но беспокойство вызывает массовая слежка за гражданами. Он рассказал, что не сможет вернуться в США, пока не будет изменен закон о защите лиц, совершивших публичные разоблачения.Кроме этого, Сноуден опроверг информацию некоторых СМИ о том, что он похищал пароли и обманывал сослуживцев.

Подразумевалось, что ответы на вопросы должны были длиться около часа, однако в итоге общение Сноудена с публикой затянулось почти на два. Вопросы разоблачителю спецслужб можно было присылать через Twitter, используя хэш-тэг #AskSnowden. Всего американец успел ответить на 13 вопросов. Вопросы принимались в течение дня перед конференцией. Ответы беглого программиста опубликованы на сайте freesnowden.is.

Напомним, Эдвард Сноуден стал известен после того, как передал СМИ информацию о секретной программе электронного слежения разведки США за пользователями интернет-компаний и социальных сетей. В начале августа Сноуден получил временное убежище в России. Белый дом США неоднократно призывал Москву выдать экс-сотрудника ЦРУ.


Поделиться ссылкой: